⠀
Идеальное праздничное лакомство🤩
⠀
Ингредиенты:
🔹1 льняное «яйцо» (для него измельченную 1 ст.л. молотого льна или чиа смешиваем с 2 ст.л. воды)
🔹10-15 фиников (без шкурки и косточек)
🔹1/4 чашки (60 мл) кокосового масла
🔹1/4 чашки (60 мл) арахисовой пасты
🔹2-3 ст.л. чёрной патоки (необязательно)
🔹3/4 ч.л. молотого имбиря, 1/2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1/4 ч.л. соли
🔹1/2 ч.л. соды или разрыхлителя
🔹От 1 и 1/4 чашки (300 мл) до 2 чашек (480 мл) безглютеновой муки, зависит от муки (у автора кукурузная)
🔹Для украшения: белый шоколад
⠀
Как готовить:
➡Смешиваем все ингредиенты. Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. Убираем его в холодильник на 1 час или на ночь.
➡Раскатываем тесто между двумя листами пекарской бумаги. Не делайте слой слишком тонким, 2-3 мм примерно.
➡Выпекаем 8-10 минут (не больше!) при 175 градусах.
➡Растапливаем на водяной бане белый шоколад. Делаем из пекарской бумаги кулек, как для семечек. Помещаем растопленный шоколад внутрь. Отрезаем кончик. Украшаем печеньки.