⠀
Простые в приготовлении веганские шоколадные конфеты с начинкой из солёной карамели.
⠀
Ингредиенты:
Для карамели:
2 стакана фиников без косточек, нарезанных
3 ст. л. арахисового масла
1 ст. л. кокосового масла, расплавленного
⅛ ч. л. соли
⠀
Для шоколадной глазури:
1 стакан веганской шоколадной крошки
2 ч. л. кокосового масла
Крупная соль для подачи
⠀
Рецепт:
1. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой, оставив по 1 см навеса с каждой стороны. Поместите форму в морозильную камеру на 15 минут.
2. При помощи блендера на высокой скорости в течение 2 минут смешайте финики, арахисовое масло, кокосовое масло и соль. Время от времени прерывайтесь, чтобы соскрести смесь со стенок. Положите получившуюся смесь на дно формы. Верните форму в морозильную камеру.
3. Растопите шоколадную крошку с кокосовым маслом.
4. Достаньте форму из морозильной камеры и извлеките карамель на пергаменте. Разрежьте карамель на 12 равных частей. При помощи вилки, окуните каждую карамель в шоколад, дайте излишку шоколада стечь обратно в миску, а затем поместите конфету на пергаментную бумагу. Повторите с оставшейся карамелью.
5. Верните конфеты в морозильную камеру, пока шоколад не станет твердым, примерно на 5 минут. Посыпьте солью. Готово!