Ингредиенты:
• 1 ½ чашки пшеничной муки, или любой другой смеси
• 3 чайные ложки разрыхлителя
• несколько щепоток соли
• 1 ½ столовые ложки сиропа, сахара или другого подсластителя
• 1 ½ столовые ложки растительного масла
• 1 ¼ - 1 ½ чашки растительного молока на выбор
• ½ чайной ложки уксуса (для цветного теста)
• свежие ягоды, для подачи
• сироп или сахарная пудра, для подачи
Для розового омбре:
• ⅓ - ½ чашки малины, размятой (свежей или размороженной)
• 1-2 чайные ложки тертой свеклы, необязательно (для темно-розового оттенка)
Для фиолетового омбре:
• ½ чашки черники и/или ежевики, размятой (свежей или размороженной)
Приготовление:
Рецепт рассчитан на приготовление только одного омбре. Чтобы сделать оба, удвойте пропорции.
1. Приготовить 3 миски и добавить в каждую по ½ чашки муки, 1 чайной ложке разрыхлителя, щепотке соли, ½ столовой ложки подсластителя и ½ столовой ложки масла.
2. Тесто в первой миске останется простым. Во вторую добавить 1 чайную ложку ягодного пюре, а оставшееся пюре в третью миску. Пока не смешивать.
3. В первую миску с простым тестом добавить ½ чашки молока и слегка перемешать. Масса должна быть густой.
4. Во вторую миску добавить ⅓ чашки молока, смешанного с ¼ чайной ложки уксуса (это поможет цвету оставаться ярким) и аккуратно перемешать. Если масса слишком густая, добавить еще немного молока. В третью миску потребуется еще меньше молока. Добавить сперва ¼ чашки молока, смешанного с ¼ чайной ложки уксуса. И опять, если масса слишком густая, подлить еще молока. Тесто в каждой из мисок должно быть примерно одинаковой консистенции. Если хотите тесто более темного оттенка, можно добавить больше пюре или свеклы.
5. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить масло и затем капнуть по ¼ чашки теста. Перевернуть, когда на поверхности оладьи покажутся пузырики. Повторить с оставшимся тестом.
6. Наложить оладьи друг на друга с градиентом цвета подавать, полив сиропом или посыпав пудрой по желанию.
Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3
-