⠀
Нам понадобится:
✅2 банана
✅200 мл взбитых веганских сливок
⠀
Для основы:
✅150 г печенья
✅80 г спреда
⠀
Для карамельного слоя:
✅250 мл соевого молока
✅70 г коричневого сахара
✅30 г сахара
✅25 г кокосового масла
✅щепотка ванили
⠀
Как готовим:
👉 Готовим основу — перемалываем печенье до состояния крошки. Добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем.
👉 Перекладываем смесь в форму для пирога и приминаем. Отправляем в холодильник.
👉 Смешиваем все ингредиенты для карамели в сотейнике и готовим несколько минут на среднем огне, до золотистого цвета.
👉 Выливаем карамельный слой поверх основы и распределяем лопаткой.
👉 Чистим бананы и нарезаем толщиной 0,5 см. Выкладываем бананы поверх карамельного слоя и отставляем в сторону.
👉 Взбиваем сливки до пиков. Добавляем подсластитель, если необходимо.
👉 Выкладываем взбитые сливки поверх бананов, посыпаем шоколадной крошкой. Отправляем пирог в холодильник на несколько часов.
⠀
Охлаждённым он будет гораздо вкуснее!