⠀
Ингредиенты:
Цедра одного апельсина
Морковь - 2 шт.
Мука - 1 стакан. (170 г)
Льняное яйцо
💡 Соединить 2 ст.л. льняной муки и 5 ст.л. воды, и перемешать. (измельчите семена льна в кофемолке и получите льняную муку)
Растительное молоко - 100 мл.
Кокосовое масло - 4 ст.л.
Апельсиновый сок - 100 мл.
Сахар или сироп агавы - 3 ст.л.
Щепотка соли
Ванильный экстракт/сахар/ванилин - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Изюм - 70 г.
Грецкие орехи - 100 г.
Специи - по вкусу (молотый имбирь, щепотку молотой гвоздики, мускатный орех, корицу, кардамон)
⠀
Для глазури:
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Лимонный сок - 3 ч.л.
⠀
🔶Имбирные печеньки для украшения
⠀
Приготовление:
⠀
🎄1. Соединить все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, специи, сахар или сироп, разрыхлитель. Соду погасить уксусом или лимонным соком. Перемешать.
⠀
🎄2. Морковь и цедру апельсина натереть на мелкой тёрке.
⠀
🎄3. К сухим ингредиентам добавить: льняное яйцо, растительное масло, апельсиновый сок, растительное молоко, апельсиновую цедру, орехи, изюм, ванильный экстракт и тёртую морковь. Всё перемешать до однородной массы.
⠀
🎄4. Готовое тесто залить в форму. Форму необходимо смазать растительным маслом.
⠀
🎄5. Выпекать кекс в духовке при температуре 180 градусов 25-35 минут.
⠀
🎄6. Смешать до однородности сахарную пудру и лимонный сок, затем полить глазурью остывший кекс.
⠀
Приятного аппетита! 💚