Ингредиенты:
2 средних кабачка
2 ст. ложки манки
1 стакан муки
120 мл молока
0,5 ч. ложки соли
Для смазки коржа:
1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
Щепотка соды
100 г майонеза (вегетарианского)
100 г сметаны
Начинка:
По вашему усмотрению)
Я делала из моркови, спаржы, сыра адыгейского
Приготовление:
Делаем начинку. Морковь натереть на тёрке, спаржу порезать. Поджарить. Посолить. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (обязательно, ибо потом не отойдёт наш рулетик от бумаги, прилипнет...)
Тесто делаем так:
Кабачки натереть на мелкой терке, лишний сок можно слить, добавить манку, молоко, соду, муку и зелень укропа, перемешать (должно получится тесто как на оладьи). Распределить ровным слоем тесто на бумаге , выпекать пока сверху не появится упругая корочка, а края слегка не подрумянятся.
Делаем сметанную смесь. В миску добавить немного нарубленной зелени, соль, немного молотого перца, сметану и майонез, перемешать. Когда корж будет готов достать его из духовки, сразу нанести сверху немного сметанной смеси, распределить начинку посыпать тёртым адыгейским сыром, сверху смазать остальной сметанной смесью.
При помощи пергамента свернуть рулет, оставить так пока он немного не остынет. Рулет получается очень вкусным, с начинкой можно экспериментировать.
Будьте счастливы!