⠀
Получается слегка сладкий с еле ощутимой кислинкой с хрустящей основой.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍒 НАЧИНКА:
🔸 600 г замороженной черешни или вишни без косточки
🔸 1 ст.л. крахмала
🔸 2 ст.л. воды
🔸 подсластитель по желанию
⠀
ТЕСТО:
🔸 400 г измельчённых овсяных хлопьев
🔸 2 ст.л. меда
🔸 1⁄3 ст кукурузного масла (1 ст - 200 мл)
🔸 2⁄3 ст горячей воды
🔸 щепотка соли
⠀
▶ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
✔1. Для начинки:
Крахмал развести в воде и соединить с черешней. Поставить на огонь и варить пока не загустеет. Остудить.
⠀
✔2. Для теста:
Все ингредиенты соединить и хорошо вымешать. Дать тесту постоять 5 мин. В начале оно будет липучее, но потом оно остынет и перестанет прилипать к рукам.
⠀
✔3. Раскатать 2⁄3 теста между двумя листами пергамента толщиной 3...5 мм и выложить в форму диаметром 24 см. Выпекать 15 мин при 180 град, в предварительно разогретой духовке.
⠀
✔4. В готовую основу выложить начинку. Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на тонкие полоски и сверху из них сделать сеточку. Выпекать 25...30 мин при 160 град. Верх должен немного подрумяниться.
⠀
💡 Если вишня (черешня) кислая, то в начинку лучше добавить мед, сироп или другой подсластитель.
⠀
💡 Готовила этот пирог из персиков, тоже получается очень вкусно, только в начинку еще добавила 2 ст.л. меда."
⠀
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА💚