Ингредиенты:
70 грамм какао-масла
4 столовые ложки очищенных какао-бобов
1 столовая ложка молока
1 чайная ложка тростникового сахара
1 стручок ванили
Приготовление:
Какао-бобы размолоть в кофемолке. Растопить какао-масло на водяной бане. Затем помешивая растопленной масло, добавляем молоко, сахар, ваниль, размолотые какао-бобы, и все тщательно перемешиваем. Заливаем готовую массу в форму для шоколада. Желательно, чтобы слой был не больше 1-2 см, а сами формы, кстати, не помешает выстелить пекарской бумагой. Можно ставить шоколад в холодильник в обыкновенной тарелке, а затем разрезать его на полоски и квадратики и подавать к столу в таком виде. Если вы хотите получить шоколадные конфеты, то можно разлить массу в силиконовые формочки для льда.
Оставляем наш шоколад в холодильнике на 2-3 часов.
Готово! Приятного аппетита!