⠀
📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шелковый тофу, 200 г ⠀
- Нутовая мука, 100 г ⠀
- Вода, 50 мл ⠀
- Горчица, 1/2 ст.л. ⠀
- Соевый соус, 20 мл ⠀
- Куркума, 1/2 ч.л. ⠀
- Разрыхлитель, 1 ч.л.
⠀
🥑НАЧИНКА:
- Авокадо, 60 г
- Грибы, 100 г
- Шпинат, 50 г
- Соевый соус, 40 мл
- Чеснок, 2 дольки
- Горчица, 1/2 ст.л.
- Яблочный уксус или лимонный сок, 2 ст.л.
- Соль и перец, по вкусу
⠀
⠀
👩🏼🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1⃣ В блендере смешайте тофу, нутовую муку, воду, горчицу, куркуму, соевый соус и разрыхлитель, пробейте и оставляйте на 5 минут, чтобы он загустился.
⠀
2⃣ Нагрейте 1 ч.л. оливкового масла в сковороде (распределите его салфеткой, чтобы убрать остатки) и вылейте тесто на сковороду. Закройте крышкой и выпекайте на среднем огне 3-4 минуты на одной стороне, затем аккуратно переверните, снова оставьте на пару минут.
Отложите на тарелку.
⠀
3⃣ Разомните авокадо с 1 ст.л. лимонного сока, солью и перцем.
Намажьте на омлет.
⠀
4⃣ В сковороду сложите грибы, лимонный сок 1 ст.л., шпинат, горчицу, мелко порезанный чеснок, перец и соевый соус, потушите 5-7 минут.
⠀
5⃣ Грибочки выложите сверху на авокадо и подавайте 🤗
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!