Ингредиенты:
Для основы:
мука 200 г
масло сливочное 100 г
5 ст.л. ледяной воды
Для маковой начинки:
молотый мак (смолоть в кофемолке) 100 г
молоко 125 г
сахар 50 г
1ч. л. манки
Для сметанного крема:
сметана 300 г
ванилин 1/2 ч. л (в оригинале - сердцевина ванильного стручка)
сахар 50 г
мука 40 г
Приготовление:
1. Муку порубить с маслом в крупную крошку, влить воду и быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло (я это делала в фудпроцессоре). Раскатать, выложить в форму, выпекать при 200С 20 минут, наколов вилкой.
2. В молотый мак добавить манку, перемешать. В горячем молоке растворить сахар, всыпать мак и варить до загустения при помешивании минут 7–8 (у меня загустел за 5 минут).
3. Сметану хорошо перемешала венчиком с сахаром, ванилином и мукой.
4. На выпеченное тесто выложили маковую начинку, сверху заливаем сметанным кремом, посыпаем немолотым маком для украшения. Выпекаем 30–35 минут при 180 °С
Готовьте с любовью!