Ингредиенты:
• 2 ½ чашки пшеничной муки
• 1 чашка сахара
• ½ чашки какао порошка
• 2 чайные ложки соды
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• ¼ чайной ложки соли
• 1 чашка миндального молока
• 1 чашка яблочного пюре / соуса, желательно без подсластителя
• ½ чашки кленового сиропа, или сахарного
• ¼ чашки растительного масла
• 2 чайные ложки яблочного уксуса
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
Для глазури:
• 2 столовые ложки веганского масла / спреда / маргарина, комнатной температуры
• 6 столовых ложек апельсинового сока
• 1 чайная ложка текилы
• 2 ½ чашки сахарной пудры
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Смешать муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль в миске. Отставить в сторону.
3. В другой миске смешать молоко, яблочное пюре, сироп, уксус и ваниль. Тщательно перемешать венчиком и добавить масло.
4. Соединить содержимое двух мисок и перемешать тем же венчиком.
5. Смазать маслом две формы диаметром 20см и аккуратно распределить между ними тесто. Выпекать минут 30, или пока зубочистка не выйдет чистой. Оставить коржи в форме еще минут на 10, затем отделить боковые части формы от коржей при помощи ножа и аккуратно перевернуть на решетку или тарелку. Дать коржам полностью остыть перед тем, как покрывать кремом.
6. Пока коржи остывают, приготовить крем, смешав масло, сок апельсина и текилу венчиком или миксером. Затем добавить пудру и вновь перемешать до однородности.
7. Срезать верхушки каждого коржа, чтобы они были равной высоты на всем периметре. Смазать первый корж кремом и выложить апельсины в текиле (смешать ¼ чашки воды с 1 столовой ложкой текилы в миске, добавить апельсины, а лучше мандарины, и оставить часов на 8, затем по желанию обвалять в сахаре). Поместить на крем второй корж и повторить процесс с кремом и апельсинами.
8. Готовый торт нарезать и подавать.
Общее время приготовления: 1 час 5 минут
-