⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
💡1 чашка = 240 мл.
⠀
Основа:
🌿 1 чашка макадамии
🌿 1,5 чашки кокосовой стружки
🌿 12 фиников, убрать косточки
🌿 ¼ ч.л. морской соли
⠀
Начинка:
🌿 3 чашки макадамии, замочить в воде на ночь, слить и промыть (или более быстрый вариант: замочить в кипятке на 10-15 мин)
🌿 ½ чашки кокосовых сливок (затвердевшая часть жирного кокосового молока)
🌿 ¼ чашки кокосового масла, растопить
🌿 1 ч.л. ванильного экстракта
🌿 ¾ чашки кленового сиропа
🌿 ¼ чашки лимонного сока
🌿 Цедра 2х лимонов
🌿 ⅛ ч.л. морской соли
🌿 ¼ чашки растительного молока
⠀ГОТОВИМ:
1⃣ В блендер или кухонный комбайн, поместите все ингредиенты для основы и взбейте до однородной массы, до лёгкой липкости. Переложите в форму для выпечки, лучше съемную, и утрамбуйте основу, отправьте в холодильник.
2⃣ В это время, взблендерите все ингредиенты для начинки до гладкой кремовой массы. Если понадобится, добавьте больше молока, чтобы легче перемешивалось. Вылейте на охлажденную основу и отправьте обратно в морозилку и оставьте на ночь.
3⃣ Когда чизкейк готов, украсьте, выньте из формы.
⠀
🥰 Украсить орехами макадамии, ратопленным карамельным шоколадом, раздробленным печеньем, кокосовыми лепестками и лимонной цедрой. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут перед подачей.
⠀
Всем приятного аппетита!