Простой рецепт👌
Ингредиенты:
⠀
Нут 500 гр
Лук средний 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Кинза небольшой пучок
Тмин в порошке 1-2 ч. л.
Ламинария вместо соли, перец по вкусу
⠀
Способ приготовления:
⠀
👉Замочить на ночь нут в большом количестве холодной воды. Утром слить воду, выложить нут в кастрюлю, залить литром воды и варить 1-1,5 часа.
⠀
👉Далее откинуть нут на дуршлаг, разложить на бумажное полотенце и полностью его высушить. Выложить нут в блендер и измельчить его.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Кинзу нарубить и добавить к измельченному нуту вместе с луком и чесноком.
Поперчить, добавить ламинарию и тмин и перемешать.
⠀
👉Руками сформировать небольшие шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Предварительно можно обвалять нутовые шарики в кунжуте.
⠀
👉Готовить фалафель в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут, перевернув шарики в середине готовки.
⠀
Приятного аппетита!