⠀
Удивительный кекс, полный орехов и сухофруктов, очень ароматный и красивый, при этом необычный и простой в приготовлении!🎅
⠀
Ингредиенты:
🔹650 гр сухофруктов (курага, чернослив, изюм, вяленая клюква, вишня)
🔹150 гр орехов ( фундук, миндаль, кешью)
🔹250 гр муки
🔹250 гр сахара
🔹250 гр кокосового (или орехового) урбеча
🔹4 льняных яйца (смешать 4 ст.л. измельченного семени льна или льняной муки с 10 ст.л. воды)
🔹1 ч.л разрыхлителя
🔹Цедра 1 апельсина
🔹Специи: 1 ч.л. имбиря,1/2 ч.л. корицы, по щепотке мускатного ореха, гвоздики, соли
⠀
Как готовить:
➡Начинаем наш процесс с настаивания сухофруктов в роме, хотя бы за 3-5 дней, а только потом приступаем к выпечке. Чем больше видов сухофруктов, тем интересней и красочней получится кекс.
➡Сливаем у сухофруктов невпитавшийся алкоголь и нарезаем кусочками. Орехи дробим тоже покрупней.
➡Смешиваем кокосовый урбеч и сахар. Вмешиваем льняные яйца.
➡Просеиваем муку, всыпаем специи, разрыхлитель.
➡Добавляем в тесто сухофрукты, цедру апельсина, орехи. Все хорошо перемешиваем.
➡Форму для выпечки смазываем маслом и заполняем тестом. Ставим в разогретую до 140° духовку на 2 часа.
➡Далее уменьшаем температуру до 130° и выпекаем ещё час. Верх во второй половине выпечки накройте фольгой.
➡После выпечки даём кексу полностью остыть, а только потом извлекаем из формы❗️
➡Заворачиваем кекс в марлю, смоченную в алкоголе, затем
в пергамент и фольгу. Убираем кекс в пакет и в темное место на хранение!
Раз в неделю достаём кекс, смачиваем марлю алкоголем и отправляем дальше дозревать.
➡За пару дней до праздников достаём кекс и украшаем его!