⠀
Станет главным десертом на вашем новогоднем застолье🤩🎄
⠀
Ингредиенты для основы:
🔹130 гр имбирного печенья
🔹65 гр кокосового масла
Ингредиенты для клюквенного желе:
🔹2,5 чашки (600 мл) клюквы
🔹480 мл воды
🔹Сок и цедра 1 апельсина
🔹1/4 чашки (60 мл) кленового сиропа или сиропа топинамбура
🔹1 ч.л. порошка агар-агара
Ингредиенты для панна-котты:
🔹1 банка (400 мл) кокосового молока
🔹60 мл кленового сиропа или сиропа топинамбура
🔹65 гр белого шоколада
🔹1 ч.л. экстракта ванили (необязательно)
🔹1 ч.л. агар-агара
⠀
Как готовить:
➡Смешайте ингредиенты для основы и плотно вдавите смесь в формы для торта. Охладите.
➡Смешайте клюкву, апельсиновый сок и цедру в кастрюле. Добавьте кленовый сироп и воду. Доведите до кипения на среднем огне; варите, периодически помешивая, пока ягоды не лопнут и соус не загустеет, около 15 минут. Процедите смесь через сито.
➡Добавьте клюквенный сок в кастрюлю, варите на среднем огне. Добавьте агар-агар и перемешайте до полного растворения. Дайте настояться на медленном огне 1 минуту. Вылейте смесь на основу и поставьте в холодильник до полного застывания.
➡Добавьте кокосовое молоко в кастрюлю, варите на среднем огне при постоянном помешивании в течение 1 минуты. Добавьте агар-агар и перемешайте до полного растворения. Взбейте белый шоколад, кленовый сироп и ваниль. Дайте настояться на медленном огне 1 минуту.
➡Залейте на клюквенный слой, поставьте в холодильник до полного застывания.