Ингредиенты:
• 1 чашка круглозерного риса
• ½ чашки томатного пюре
• 1 кабачок
• 5 стеблей спаржи, или стручковой фасоли
• 1 красный болгарский перец
• 6 зубчиков чеснока, мелко порубленных
• 1 чайная ложка копченой паприки
• 1 бульонный кубик
• 2 зубчик чеснока
• ⅛ чашки зеленого лука
• ½ чашки зеленого горошка
• ½ лимона
• ½ чашки оливкового масла
• 3 чашки воды
• молотый шафран или куркума
• морская соль
Приготовление:
1. Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить перец, кабачок и спаржу, готовить до мягкости.
2. Отложить в сторону овощи и добавить чеснок. Обжарить до ароматности.
3. Добавить томатное пюре, горошек и паприку. Тщательно перемешать.
4. Залить водой, добавить кубик и шафран.
5. Добавить рис и равномерно распределить по сковороде, но не перемешивая.
6. Как только бульон впитается, снять с огня и плотно накрыть фольгой, а затем полотенцем.
7. Оставить под полотенцем на 5-7 минут, все снять и подавать.