⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1⃣ 60 грамм кешью промыть и замочить на ночь в питьевой воде, перед приготовлением опять промыть
2⃣ 60 грамм питьевой воды
3⃣ 10 грамм лимонного сока
4⃣ 5 грамм (1 ч.л.) зерен горчицы, предварительно промытых и замоченных в питьевой воде на несколько часов
5⃣ соль по вкусу
⠀
⠀ГОТОВИМ:
☝Главное здесь орехи добавлять постепенно. Смешали все кроме орехов и соли, так как солить лучше в конце.
⠀
Добавили треть орехов, пробили блендером, добавили еще треть и потом последнюю треть. Каждый раз пробиваем до гладкости. После этого добавляем соль, пробиваем, пробуем, корректируем, если нужно.
⠀
Если выйдет густо, добавьте чайную ложку воды и опять пробейте, корректируйте густоту на свое усмотрение.
⠀
Это правда очень вкусно, но так как там все без термообработки и консервантов, долго лучше не хранить, а делать свежий постный майонез.