🟩Ингредиенты:
▪ 900 г картофеля
▪ 300-400 г шпината
▪ 4 зубчика чеснока
▪ 2 луковицы
▪ 1,2 л воды
▪ 500 мл веганских сливок
▪ 1/2 ст. л. лимонного сока
▪ оливковое масло для аромата (по желанию)
⠀
👩🍳Как готовить:
🔹Очистить и нарезать кубиками картофель. Добавить в кастрюлю вместе с водой, дать закипеть.
🔹Чеснок и лук нарезать кубиками, добавить к супу и варить картофель до мягкости, за 5 минут до готовности добавить шпинат.
🔹Добавить сливки, соль, перец, лимонный сок и немного оливкового масла. Перемешать, дать повариться еще пару минут.
🔹Суп пюрировать с помощью ручного миксера до получения однородной массы. Перед подачей можно посыпать сверху жареным нутом.