Панелле - сицилийская закуска из нутовой муки с добавками, своего рода нутовая “полента”.
Ингредиенты:
• 400гр нутовой муки
• 2 столовые ложки петрушки, порубленной
• соль
• перец
• растительное масло
Приготовление:
1. Взбить венчиком муку и 1,2л воды. Убедитесь, чтобы в тесте не осталось комочков. Как вариант, можно использовать блендер.
2. Переложить тесто в сковороду, добавить соль с перцем и поместить на средний огонь, регулярно помешивая ложкой. Когда вся вода впитается и масса станет однороднее и нежнее, добавить петрушку, вновь перемешать и снять с огня.
3. Распределить тесто по противню или форме. Толщина должна быть не больше 2-3мм.
4. Дать тесту застыть, затем нарезать и убрать в холодильник.
5. Разогреть духовку или сковороду с маслом до 170 градусов.
6. Запечь или обжарить до золотистости, пока тесто не станет более воздушным. Готовые ломтики оставить на блюде с бумажными полотенцами.
7. Подавать горячими, посыпав солью и перцем, лучше всего с хлебом или тонкой лепешкой.