Ингридиенты:
0,5 кг шпината
200 г панира или адыгейского сыра
100 г ассорти из зелени (укроп, кинза, петрушка, базилик, мята или то, что Вам нравится)
Соль, черный перец по вкусу
Для теста:
700 г муки
1 стакан воды
По 0,5 ч. л кориандра, соли и куркумы
Приготовление:
Смешиваем муку, воду, специи и замешиваем крутое тесто. Покрываем тесто пищевой пленкой и готовим начинку. Тщательно моем зелень, мелко режем. Руками измельчаем панир и добавляем к зелени, перчим, солим и хорошо перемешиваем. Можно уже разогревать духовку (температура 200 градусов)
На стол высыпаем немного муки, чтобы тесто не прилипало, раскатываем тесто, берем большую кружку и вырезаем кружочки. На каждый кружочек кладем начинку и соединяем края.
Смазываем противень сливочным маслом и аккуратно выкладываем на него наши кутабы. Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета. Готовые кутабы надо смазать сливочным маслом. Подавать со сметанкой!
Кутабы получились отменные – хрустящие и рассыпчатые, ну и, конечно же, полезные, т.к. мы их не жарили, а запекали в духовке.
Будьте счастливы!