⠀
📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 мл жирного кокосового молока
- 1 ст.л масла какао
- 2 ст.л кукурузного крахмала, растворенного в небольшом количестве холодной воды
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 50 г сахара или сироп топинамбура
- 1 ч. л. агара (без горки)
⠀
✨ ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
- 30 г сахара (тут все же понадобится сахар, можно взять кокосовый)
- 3 ст.л воды
⠀
⠀
👩🏼🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1⃣ Поместите молоко, какао-масло, крахмал, ваниль, сахар и агар-агар в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Размешайте и доведите до кипения, дайте ему пузыриться 2-3 минуты❗️
Выключите огонь и дайте немного остыть
⠀
2⃣ Для карамели:
Поместите сахар и воду в кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне, варите до растопления и золотистого цвета.⠀
⠀
3⃣ Вылейте карамель в форму и наклоните форму, чтобы покрыть дно.
⠀
4⃣ Вылейте молочную смесь на карамель и оставьте в холодильнике на ночь.
⠀
5⃣ Чтобы разложить, переверните на большое блюдо.
⠀
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!💜🍃