⠀
📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г - пшеничной (или универсальной безглютеновой муки)
- 3/4 ч.л. соли
- 180 мл теплой воды
- 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
- 4 ст.л. растительного масла
⠀
⠀
👩🏼🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1. В большой миске смешать муку и соль. Затем налить воду и размешать, пока вся вода не впитается.
Замесить тесто.
💡 Если после небольшого замеса тесто еще сухое, добавить еще 1-2 столовых ложки воды.
⠀
Затем перенести тесто на рабочую поверхность и продолжить вымешивать, пока тесто не станет мягким.
⠀
⠀
2. Раскатать тесто в круглый шар. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 20-30 минут.
⠀
⠀
3. Разделить тесто на 4 части равного размера и скатать их в шарики.
⠀
⠀
4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать один шарик (как на фото).
Смазать получившуюся лепешку маслом и посыпать зеленым луком.
⠀
⠀
5. Свернуть тесто в улитку (как на фото в карусели).
Затем с помощью скалки снова раскатать его.
Повторить с оставшимися кусками теста.
6. Нагреть 1 столовую ложку масла на сковороде на среднем огне и обжаривать с каждой стороны в течение 2-3 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
⠀
7. Разрезать блинчики с луком на четыре части и подавать с любимым соусом.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🌿