Ингредиенты:
• 110 гр. арахисовой пасты
• 2 столовые ложки коричневого сахара
• 50 гр. сахара
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 2 столовые ложки миндального молока
• ½ льняного «яйца»
• 1 столовая ложка рапсового масла
• 80 гр. муки
• ¼ чайной ложки разрыхлителя
• 1/8 чайной ложки соли
• примерно 2 столовые ложки нарезанного арахиса
Приготовление:
1. Смешать в миске «мокрые» ингредиенты и тщательно перемешать.
2. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соль. Смешать содержимое двух мисок. Добавить нарезанный арахис.
3. Охладить тесто (примерно полчаса).
4. Нагреть духовку до 180 градусов.
5. Сформировать из теста печенье и выпекать 11-12 минут. Печенье должно быть мягким, как только оно остынет, то немного затвердеет. Если этого не произошло, то отправить печенье в духовку еще на пару минут.
6. Дать печенью остыть на противне в течение 10 минут, затем подавать.