ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 12 штучек:
⠀
- 1 стакан темного шоколада, растопленного с 1 ст. л. нерафинированного кокосового масла
- 1 крупный гранат
- 2 веточки свежего розмарина для украшения
⠀
👩🏼🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1⃣ Уложите в форму для кексов с бумажные формочки для кексов.
⠀
2⃣ Чтобы ЛЕГКО удалить чешуйки граната: Наполните большую миску на 1/3 холодной водой.
Сделайте 4 надреза сверху вниз, чтобы получить четвертинки граната.
Опустите четвертинки в миску с водой и осторожно освободите семена руками.
Сердцевина всплывет, а семена утонут, поэтому удалите сердцевину и выбросьте, а затем слейте семена.
Осторожно промокните семена бумажными полотенцами.
⠀
3⃣ Выложите около 2 чайных ложек растопленного шоколада в каждую чашку.
⠀
4⃣ Сверху выложите ложку гранатовых семян. Затем ложкой перемешайте растопленный шоколад с семенам, как показано на фото в карусели.
(Или аккуратно полейте сверху шоколадом🤫)
⠀
5⃣ Оставьте в холодильнике на 15 минут, пока шоколад не застынет.
⠀
6⃣ Выньте их из формы, разверните и разложите на большом блюде.
Украсьте веточками розмарина для придания праздничного оттенка🎄
⠀
❄Хорошо хранятся в холодильнике до 3 дней.