📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Красная чечевица - 2 ст (сырой)
- Сок свеклы - 2 ст л
- Агар-агар - 2 ст л
- Оливковое масло - 2 ст л
- Копченая паприка - 1 ст л
- Соль/чеснок/специи по вкусу (хорошо подходит тандем: кориандра и мускатного ореха)
⠀
👩🏼🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1⃣ Сперва нужно отварить чечевицу, заранее замочив ее в воде
💡 Не доводить до кипения, держать до 80 градусов
⠀
2⃣ Затем сливаем лишнюю жидкость, оставив немного в чечевичной кашке.
Добавляем туда агар, перемешиваем и даем немного остыть.
⠀
3⃣ Затем добавляем все остальные ингредиенты, хорошенько перемешиваем, блендерим и даем окончательно «фаршу» остыть.
⠀
4⃣ Затем фарш под пленку и формируем из него колбаску, заворачивая пленку по бокам👌🏻
⠀
5⃣ Оставляем на пару часов в морозильной камере или же ставим на ночь в холодильник❄
⠀
🛎 Ну вот и все!
Натуральная веганская колбаска готова!
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!