1. АВОКАДО. Авокадо обладает большим количеством свойств положительно влияющих на организм. Введение в рацион питания этого плода снижает риск возникновения заболеваний сердца, в частности, инфаркта; сосудов – атеросклероз, гипертония; крови – малокровие. Диетологи назначают этот продукт людям, которые страдают хроническим запором, катарактой, сахарным диабетом, заболеваниями ЖКТ, которые сопровождаются высоким уровнем кислотности. Также авокадо следует употреблять в послеоперационный период, в период выздоровления после инфекционных заболеваний, а также при постоянных тяжелых физических нагрузках.
Манногептулоза, содержащаяся в авокадо, благоприятно воздействует на состояние нервной системы, снижая раздражительность, усталость, сонливость, увеличивая концентрацию, работоспособность.
Большое содержание витамина А и Е благоприятно действует на кожные покровы, разглаживают мелкие морщины, уменьшает размеры воспаленных участков от псориаза, угревой сыпи и экземы. За счет антиоксидантных свойств авокадо защищает клетки организма от воздействия радикалов и омолаживает их.
2. ЗЕЛЕНЬ. 12-15 видов зелени необходимо есть ежедневно (петрушка, укроп, кинза, зел.лук, щавель, ботва сельдерея, шпинат, зелёные ростки круп и бобовых). Минимум 300гр. в день!
3. КАПУСТА (брюсельская, белокачанноя, брокколи).
4. ЯГОДЫ (черника, клюква, брусника, лесная малина). Самые полезные в свежем живом виде. Возможна консервация в меду, сушеные или замороженные.
5. ФРУКТЫ. Не обработанные консервантами. Возможно сушенные и замороженные (лучше домашняя сушка и заморозка домашних фруктов).
Мужчинам есть грейпфрут крайне нежелательно! Его фермент араматаза переводит мужской гармон тестостерон в женский гармон эстроген!
6. АБРИКОСЫ. В своем составе свежие спелые абрикосы содержат много клетчатки и мало калорий, служат хорошим источником бета-каротина – провитамина А. Бета-каротин – антиоксидант, который, по данным современных исследований, может препятствовать развитию рака и заболеваний сердца.
Наличие большого количества железа определяет лекарственную ценность абрикосов при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и других, которые сопровождаются развитием дефицита калия. Плоды абрикоса применяют для усиления пищеварения, разжижения мокроты при сухом кашле, как нежное слабительное, жаждоутоляющее и жаропонижающее средство, а также при длительном употреблении мочегонных средств. Особенно необходимы они детям, так как стимулируют рост и укрепляют здоровье.
Абрикосы показаны при желудочных заболеваниях и нарушении обмена веществ (калоризатор). Они мягко, но надолго возбуждают железистый аппарат желудка и нормализуют кислотность желудочного сока, что приводит в норму деятельность поджелудочной железы, а в силу этого улучшается работа печени и желчного пузыря. Абрикосы применяют при воспалении почек, они выводят из организма различные шлаки.
Доказано, что абрикосы защищают организм от рака лёгких, желудка, мочевого пузыря, пищевода и горла, благодаря высокому содержанию каротина. Для удовлетворения суточной потребности человека в каротине достаточно выпивать 3/4 стакана абрикосового сока или съедать 5-6 свежих или 15-20 сушёных абрикосов. Абрикосы повышают умственную работоспособность и улучшают память, благодаря высокому содержанию фосфора и магния.
7. ОВОЩИ СВЕЖИЕ. Любителям помидоров (вид ядовитой ягоды) и кетчупа Ольга Бутакова рекомендует умерить свою тягу к этому продукту. Есть их можно в лучшем случае раз в неделю!
ЧЕЧЕВИЦА, СОЯ (не модифицированная), ФАСОЛЬ.
Почитайте в интернете про паслёновые (табак, картофель, помидоры, перец, баклажаны и др.), - эти продукты условно полезные.
Норман Ф.Чилдерс, доктор философии, основатель и председатель Центра изучения АРТРИТА и паслёновых. ИЗУЧИТЕ!
8. ЧЕСНОК - основной цинко-содержащий продукт. (про лук и чеснок спорные пункты - прим. ред. Они, судя по всему, полезны только на традиционном питании или при тех или иных заболеваниях/чистках, как лекарство. На сыроедении же они становятся скорее ядовитыми, чем полезными и негативно влияют на работу мозга. Много цинка, кстати, также содержится в кабачках и их семенах).
Многообразие функций цинка объясняется тем, что он является неотъемлемым компонентом клеточных мембран и многих ферментов (карбоангидразы и др.). Этот жизненно необходимый минерал важен для: нормальных темпов деления клеток; образования эритроцитов и гемоглобина; адекватного действия ряда гормонов (фолликулина, тестостерона, инсулина, питуитрина и др.); работоспособности нашего иммунитета; достаточного липотропного эффекта; синтеза протеинов; обмена нуклеиновых кислот; нейтрализации токсического воздействия алкоголя; быстрого заживления пострадавших тканей; уменьшения воспаления; целостности структуры костей и зубов; поддержания стабильности передачи нервных импульсов; нормального течения родов.
ЛУК. Лучше всего кушать лук, вымоченный в солёной воде, чтобы ушла горечь и лучше всего употреблять зеленый лук.
9. ОРЕХИ 3-4 орешка в день, максимум семь. Исключить земляные, они геномодифицированы. На сыроедении количество орехов со временем лучше уменьшать.
Обращаю внимание на то, что залежалые орехи содержат окисленные жиры и имеют плесень (афлотаксин - сильнейший яд плесени, поражающий печень). Поэтому покупайте свежие орехи в скорлупе!
СЕМЕЧКИ (не жаренные). Можно сушенные при температуре не выше 50-60 град. Максимум треть стакана в день.
10. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО холодно отжима.
11. ВОДОРОСЛИ.
12. ЛИМОН.