📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Горох колотый - 1ст
- Вода - 1-1,5л
- Морковь - 1 крупная
- Лук - 1 крупная
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль и специи по вкусу
- Оливки - 1 банка для подачи
- Масло растительное для жарки
- Специи: куркума, паприка, молотый мускатный орех
⠀
👩🏼🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1⃣ Горох замочить часов на пять или на ночь. Затем слить воду. Поместить горох в кастрюлю, залить чистой водой и поставить на огонь.
⠀
2⃣ Морковь, лук, чеснок почистить. Морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко нашинковать.
⠀
3⃣ Разогреть масло в сковороде и пассировать лук, морковь до золотистого цвета. После выключения огня добавить чеснок⠀
⠀
4⃣ Добавить зажарку к гороху, а так же можно и специи, и варить все до готовности гороха (часа полтора).
⠀⠀
5⃣ Как только горох будет мягким, снять кастрюлю с огня и взбить все блендером.
⠀
6⃣ Подавить суп-пюре с оливками, сухарикамии семенами. Полить немного маслом👌🏻
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!💜✨