⠀
РЕЦЕПТ↴
⠀
Для основы:
🥕2 средних морковки
🥕200 гр грецких орехов
🥕200 гр фиников
🥕70 гр кокосовой стружки
🥕1-2 ч.л. корицы (по вкусу)
🥕1/4 ч.л. мускатного ореха
🥕1/4 ч.л. морской соли
🥕Если любите специи, можете добавить кардамон, шафран
⠀
Для крема:
🍦150 гр кешью (предварительно замочить на ночь)
🍦120 мл кокосового молока
🍦60 мл кокосового масла
🍦10-20 мл лимонного сока (по вкусу)
🍦30-40 мл сиропа топинамбура
🍦Ваниль (по вкусу)
⠀
⠀ГОТОВИМ:
1) Основа: Застелить форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой (или посыпать на дно орешки/кокосовую стружку/кунжут, чтобы торт не прилип).
2) Морковь натереть на мелкой терке. Измельчить в блендере финики, грецкий орех, пряности и соль: масса должна быть однородной и достаточно липкой.
3) Перемешать орехово-финиковую смесь с морковью до однородности.
4) Выложить в форму и хорошо утрамбовать.
5) Крем: Измельчить и перемешать в блендере кешью, лимонный сок, ваниль, кокосовое молоко, масло и сироп до полной однородности.
6) Выложить крем на морковную массу, охладить торт в холодильнике.