⠀⠀
📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 картофелины
- 1 стакан чечевицы
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. паприки
- 1 ч.л. кумина
- 1 ч.л. кориандра
- 2 ч.л. мелко нарезанной петрушки
- Щепотка соли
- Щепотка перца
👩🏼🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1⃣ Отварите картофель до готовности и очистите от кожуры.
⠀
2⃣ В небольшую кастрюлю насыпьте чечевицу и залейте водой (соотношение 1:2). Варите на среднем огне 30-40 минут до готовности. Снимите кастрюлю с огня и слейте лишнюю жидкость.
⠀
3⃣ В чашу блендера поместите вареный картофель, чечевицу, нарезанный лук, чеснок и петрушку. Посыпьте пряностями и посолите по вкусу. Измельчите до однородности.
⠀
4⃣ Из получившейся массы сформируйте небольшие котлетки. Обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
⠀
5⃣ Подавайте со свежими овощами и любимым соусом.