В ожидании лета вспоминаю про Рай, который есть на Земле. Бескрайние поля, ароматные луга, банька с березовыми вениками, чай из зверобоя и таволги, и, конечно, мёд с дедушкиной пасеки!
Чтобы на весь год оставить вкус лета, я пеку медовое печенье).
Ингредиенты:
2 ст. муки
100 мл сметаны
1 стакан сахара
2 ст. л. мёда
0,5 ч. л. соды, погашенной лимонным соком
горсть грецких орехов
щепотка куркумы
Приготовление:
Муку смешать с сахаром и куркумой. Соду, сметану и мед смешать отдельно. Все соединить. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, вылепить лепешку. Раскатать ее толщиной 1,5–2 см. Вырезать стаканом круглые формочки. На противень положить бумагу для выпечки, смазать кукурузным маслом. Выложить печенье. На каждую печенюшку положить орешек. Выпекать мин 15–20 при температуре 150 °C.
Рекомендуется угощаться печеньем с травяным чаем). P.S. Каждый раз я делаю это печенье с добавлением чего-нибудь новенького), то изюма, то корицы, то гречневой муки, то имбиря – и каждый раз его уплетают за обе щеки мои родные)
Приятного аппетита!