Ароматный, вкусный, нежный, такого пирога вы точно ещё не пробовали! Хрустящий корж и кремовая начинка никого не оставят равнодушным. Забирайте рецепт 😉
📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
💡 На форму d-16 см.
⠀
ОСНОВА:
- 90 г. кокосовой стружки
- 180 г. фиников
- 40 г. кокосового масла (растопить)
⠀
НАЧИНКА:
- 400 г. тыквы (лучше сорт баттернат, он идеален для выпечки)
- 8 фиников
- 1 ч.л. имбиря
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. кардамона
- 1 ст.л. кукурузного/ тапиокового крахмала
⠀
👩🏼🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1⃣ ОСНОВА:
💫 Финики заливаем кипятком на 10 минут, промываем, убираем косточки.
Пюрируем блендером.
⠀
💫 К финикам добавляем кокосовую стружку и масло. Перемешиваем.
⠀
💫 Выкладываем в форму равномерным слоем, сформировав бортики.
⠀
💫 Ставим в разогретую духовку на 8 минут при 180 градусах.
⠀⠀
⠀
2⃣ НАЧИНКА:
💫 Тыкву очистить, нарезать на кубики и запечь в духовке 20 минут при 200’С.
⠀
💫 Финики залить кипятком на 10 минут. Промыть, удалить косточки.
⠀
💫 Запеченную тыкву пюрировать с финиками, специями и крахмалом. Начинка готова!
⠀
⠀
3⃣ Переложить тыквенную начинку в корж-основу, выпекать в духовке 30 мин при 180°🛎
⠀
⠀
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!