⠀⠀
Ингредиенты:
• кокосовое масло – 140 г
• вода – 100 мл
• мука пшеничная высший сорт – 340 г
• сахар тростниковый – 110 г
• разрыхлитель (или сода) – 1/2 ч. л.
• соль – по вкусу
• корица – 1 ч. л.
• бадьян – 1 соцветие
• гвоздика – 5-7 ядер (без стеблей)
⠀
Приготовление:
1. Растопить при небольшой температуре до жидкого состояния кокосовое масло, смешать его с водой и сахаром.
2. Отдельно соединить сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль, молотую корицу и предварительно высушенные и мелко перемолотые бадьян и гвоздику, тщательно перемешать.
3. Очень хорошо перемешать сухие и жидкие ингредиенты в глубокой миске, вымешивать гладкое и эластичное тесто в течении 10-15 минут.
4. Накрыть тесто крышкой и поставить отдохнуть в холодильник на 1-2 часа, после достать и дать ему согреться. Как только оно станет близко к комнатной температуре, отщепить часть теста и раскатать скалкой, проложив с обеих сторон пергамент (бумагу для выпекания) до нужной нам толщины (тесто в момент выпекания поднимется на 20-30%). Затем вырезать формочкой или небольшим стаканом (края которого лучше слегка припорошить слегка мукой, это позволит тесту не прилипать в момент вырезания к стакану).
5. Разложить печенья на противень, покрытый бумагой для выпекания, и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 10-15 минут (все зависит от того, насколько вы хотите получить сухое тесто).
Рекомендация: Поставьте тесто на ночь (на 10-12 часов) для лучшего распределения специй. В холодильнике оно может храниться до двух дней.