Brownie — пирожное, традиционное для американской кухни. В зависимости от рецепта оно может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Нарезается плоскими прямоугольными кусками.
Ингредиенты:
- мука 2/3 чашки
- манная крупа 1/3 чашки
- кэроб 3–4 ст. л.
- соль 1/3 ч. л.
- сода 1 ч. л.
- крахмал 2 ч. л.
- сахар 1/2 чашки
- яблочное пюре 100 г
- вода 1/2 чашки
Приготовление
1.Смешать сухие ингредиенты и добавить к ним яблочное пюре.
2. Затем добавить воду и хорошо перемешать.
3. Форму смазать растительным маслом, но лучше проложить пергаментом.
4. Выпекать примерно на 180 градусах около 30 минут. Вынуть брауни из формы и дать полностью остыть.
5. Нарезать на квадратные кусочки.
Готовые пирожные покрыть шоколадным кремом (можно сделать, смешав кэроб со сгущенным молоком и мягким маслом).
Готовьте с любовью!