Самосы - традиционные индийские пирожки с овощной начинкой
Ингредиенты:
Тесто:
400 г пшеничной муки
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. растопленного сливочного масла
150 мл холодной воды
Начинка:
2 ст.л. растительного масла
400 г белокочанной капусты
1/2 ч. л. асафетиды
1\2 ч. л. коринадра
1 ч. л. соли
Приготовление
Тесто. Насыпьте муку и соль в миску и влейте растопленное масло. Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Влейте воду и сделайте тесто. Месите его 5 минут, пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет прилипать к пальцам. Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, покройте влажной тканью (или накройте крышкой) и отложите на то время, пока будете готовить начинку.
Начинка. Нагрейте растительное масло на сковороде. Добавьте асафетиду и кориандр молотый и поджаривайте несколько секунд. Затем засыпьте капусту и жарьте 15–20 минут, помешивая время от времени. Добавьте соль за 5 минут до готовности. Разделите тесто на маленькие шарики диаметром 3 см и раскатайте их в лепешки. В центр лепешки положите начинку и сложите с трех сторон в центр и закрепите, защипнув края.
Нагрейте на среднем огне растительное или топленое масло. Погрузите в масло несколько самос одновременно. Жарьте, часто переворачивая, пока обе стороны не зарумянятся. Готовые самосы откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Приятного аппетита!