Ингредиенты:
Начинка:
8 яблок среднего размера
2 ст.л. сахара
4 ст.л. клюквы или брусники (простой или сушеной)
1/2 ч.л. молотой корицы
сок одного лимона
2 ч.л. растительного маргарина
Тесто:
чашка с небольшим муки
100 гр. веганского маргарина
4 ст.л. сахара
Приготовление:
Смешать муку, растопленный маргарин и сахар - получится песочная крошка. Из яблок вынуть сердцевину, нарезать их дольками и уложить в смазанную маслом или маргарином форму. Засыпать корицей, сахаром и клюквой (здесь сушеная), плюс полить соком лимона
Здесь интересно то, что чем больше начинки, тем вкуснее этот десерт. И сочетать можно совершенно разнообразные компоненты - яблоки с корицей это стандарт, мне нравятся яблоки с клюквой. Кто-то любит в нем персики или абрикосы, а кому-то по душе сливы. Помните - вариантов море. Ведь крамбл - это просто пудинг из фруктов, посыпанный крошкой из песочного теста.
Он чудесен своей простотой, даже без добавки в виде крема из взбитых соевых сливок и/или мороженого). Так что остается только присыпать начинку крошками теста и отправить в духовку до легкой корочки при 160-180 градусах.
Дать немножко остыть и можно угощаться).
Приятного завтрака!