С приятной кислинкой и новогодним ароматом🎅
⠀
Ингредиенты (на форму 10х17 см):
🔹120 гр пшена
🔹50 гр кукурузной муки
🔹60 гр кешью
🔹1,5 ч.л. разрыхлителя
🔹1/3 ч.л. молотого имбиря
🔹20 гр мака
🔹Щепотка соли
🔹90 гр лимонного пюре (рецепт ниже)
🔹40 гр лимонного сока
🔹110 гр жирного кокосового молока
🔹180 гр сиропа топинамбура
🔹40 гр оливкового/кокосового масла
⠀
Ингредиенты для помадки:
🔹40 гр кешью урбеча
🔹20 гр сиропа топинамбура
🔹20 гр лимонного сока
⠀
Как готовить:
➡Начинаем с приготовления лимонного пюре. Для кекса будет достаточно 1 лимона (100-120 гр). Хорошо промойте и варите вместе с кожурой 10-15 минут. Слейте воду, залейте новой и варите также с кожурой 1,5-2 часа на медленном огне. Измельчите блендером (с кожурой).
➡Измельчите пшено и кешью в кофемолке, просейте через сито.
➡Смешайте в миске муку из пшена, кешью, кукурузную муку, разрыхлитель, соль, имбирь, мак. Хорошо перемешайте венчиком до однородной смеси
➡В отдельной миске смешайте венчиком масло, лимонное пюре и сок, сироп, теплое молоко.
➡Объедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте венчиком. Должно получиться жидкое тесто, которое хорошо промешивается венчиком
➡Выпекайте в духовке 35-40 минут при температуре 180 С.
➡Остудите кекс в форме, вынимайте только после полного остывания!
➡Для помадки смешайте урбеч, лимонный сок и сироп, перемешайте ложкой до однородности. Смажьте помадкой полностью остывший кекс.