Домашнее овсяное печенье с корицей, медом и ванилью. Подавай его вместе с какао или теплым молоком.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 1 стак.
Мука — ⅔ стак.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 5 г
Корица — 1 щепотка
Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
Мёд — 1,5 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. В чашу блендера насыпать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, корицу и соль. Измельчить в крошку.
2. Добавить растопленное сливочное масло, яйцо и мед. Замесить тесто и дать ему постоять в течение 15 минут.
3. Влажными руками сформировать печенье, выложить его на застеленный пергаментной бумагой противень.
4. Отправить в разогретую до 180 ºС духовку на 10–15 минут, чтобы печенье подрумянилось. Перед подачей остудить.
Приятного аппетита!