⠀
📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥗 На 1-2 порции:
⠀
- Салат айсберг или любой другой листовой салат - 1/2-1/3 кочана
- Готовый нут - 3/4 кружки
- Помидорки черри - 8-10 штук
- Авокадо - 1/2-1 небольшого
- Копченая паприка, порошок чеснока, базилик, горчичное масло (при необходимости)⠀
⠀
🤍 Для соуса:
- Кешью - 1/2 кружки
- Лимонный сок - 1/2 лимона
- Немного воды - 4-6 ст. л.⠀
- Семена горчицы - 1 ч. л.⠀
- Пищевые дрожжи - 1 ст. л.
- Сушеный чеснок, орегано, чёрный перец, соль
⠀
⠀
👩🏼🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1⃣ Предварительно отвариваем замоченный нут или используем консервированный.
В миске смешиваем нут со специями. Раскладываем на противень и готовим в разогретой духовке 180-200С в течение 20-30 минут.
⠀
2⃣ Готовим соус. Взбиваем в блендере все ингредиенты для соуса, регулируя консистенцию водой.
⠀
3⃣ Собираем салат на тарелке: зелень > авокадо > черри > нут > соус.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!