Ингредиенты:
Тесто:
2 чашки соевого молока (флора)
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
мука
Начинка:
500 гр. капусты
150 гр. тофу (можно и без него)
1 луковица
2 моркови
2 столовые ложки растительного масла
1/2 чайной ложки смеси перцев (или карри с паприкой)
около чашки воды
соль
+ растительное масло для жарки
Приготовление:
Мелко натертую морковь и измельченный лук спассеровать на растительном масле. Добавить нашинкованную капусту и воду, хорошо перемешать и тушить на слабом огне до мягкости капусты. Добавить в начинку специи, соль и тофу (шелковый, использую такой)- попробуйте на соленость обязательно, а в целом начинка готова).
Замесите из всех ингредиентов упругое тесто. я разрезаю его на 3-4 части (так удобнее с ним обращаться) и раскатываю каждую часть на присыпанном мукой столе до достаточно небольшой толщины. далее все зависит от того, какие вы планируете по размеру делать пирожки. Если небольшие, то вырезайте круги с помощью небольшого блюдца, побольше, то и диаметр соответственно увеличивайте.
Я в пирожках не особый специалист, поэтому делаю их а-ля чебуречной формы, мне так проще всего и быстрее. но в любом случае, когда выложите начинку на тесто, немного смочите половину круга по краю водой. так пирожки гарантированно не разлепятся в процессе жарки. Защипывать можно наверняка двумя десятками способов, я же использую вилку.
Остается только пожарить пирожки. можно в масле. можно в духовке. можно вообще их заморозить впрок и жарить например на завтрак. почему бы нет?) только нужно учесть, что весь процесс приготовления занимает достаточно большое количество времени. так что на такие "подвиги" лучше устраивать "вечеринку пирожков". приятной вам компании.
Приятного аппетита!