⠀
Самый новогодний салат в сыроедческом варианте – оливье со свежим бататом и соусом кешью.
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
Для салата:
• кабачок (средний) – 1/2 шт.
• морковь (небольшая) – 1/2 шт.
• батат – по весу столько же, сколько кабачка
• свежий огурец – 1 шт.
• зеленый горошек замороженный – 1/2 стакана
• слабосоленый огурец – 2 шт.
Для соуса:
• кешью – 1 стакан
• вода – 1/3 стакана
• кокосовое молоко – 1/2 стакана
• лимонный сок – 1 ст. л.
• горчица – 1/2 ч. л.
• черная гималайская соль – 1/2 ч. л.
⠀
Приготовление:
1. Все свежие ингредиенты чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками равными по размеру зеленому горошку.
2. Зеленый горошек размораживаем (можно залить горячей водой на 2-5 минут и слить).
3. Все ингредиенты для соуса добавляем в блендер и пробиваем до максимально кремовой консистенции.
4. Даем постоять 5-10 минут и затем пробиваем снова. Это поможет разбить самые мелкие части ореха.
5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем перед подачей соусом.
6. Украсить можно свежей зеленью, томатами черри и четверговой солью.