⠀
Веганская версия традиционного сицилийского десерта канноли. Золотистое тесто из овсяных хлопьев и богатый кокосовый вкус не оставят вас равнодушными.
⠀
Ингредиенты:
Для коржа:
2 стакана овсяных хлопьев
½ стакана растопленного кокосового масла
¼ стакана кленового сиропа
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. соды
4-6 ст. л. холодной воды
⠀
Для начинки:
220 г кокосового йогурта
120 г растопленного веганского сливочного масла
½ стакана кленового сиропа
½ стакана кокосовых сливок
¼ стакана тапиокового крахмала
2 ч. л. ванильного экстракта
½ стакана тёмного веганского шоколада, натёртого
⠀
Для подачи:
¼ стакана сахарной пудры
½ стакана тёмной веганской шоколадной крошки
⠀
Рецепт:
1. Измельчите овсяные хлопья в порошок при помощи блендера. Добавьте остальные ингредиенты для коржа (кроме воды) и взбивайте, пока тесто не станет густым и липким.
2. Добавьте 4 ст. л. воды и снова перемешайте. Тесто должно стать мягким и слегка липким. При необходимости добавьте еще 2 ложки воды, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию.
3. Смажьте форму для тарта кокосовым маслом. Равномерно и плотно распределите тесто по форме. Уберите форму в холодильник на 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Достаньте форму из холодильника, несколько раз проткните тесто вилкой и поставьте форму в духовку на 10 минут, пока тесто не станет золотистым. Достаньте из духовки и дайте остыть.
5. При помощи блендера смешайте все ингредиенты для начинки.
6. Выложите начинку в форму с тестом. Накройте края тарта фольгой (начинку накрывать не нужно). Выпекайте 15-20 минут.
7. Достаньте тарт из духовки и дайте остыть, затем уберите в холодильник примерно на 4 часа или на ночь.
8. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и шоколадной крошкой.