⠀
Ингредиенты:
🔸1 ч.л оливкового масла
🔸1 зубчик чеснока
🔸3 чашки цветной капусты
🔸1/2 чашки воды
🔸1 ст.л оливкового масла
🔸1/4 чашки растительного молока
🔸1/2 ч.л гранулированного чеснока
🔸3 ст.л пищевых дрожжей
🔸2 ч.л лимонного сока
🔸1 ч.л мисо
🔸3/4 ч.л паприки
🔸3/4 ч.л горчицы
🔸1 ст.л муки
🔸2 ст.л крахмала
🔸2 ч.л агар-агара
⠀
В маленькую кастрюлю добавляем 1 чайную ложку оливкового масла. Нагреваем его и добавляем разрезанный зубчик чеснока 🤏 Жарим его, после чего добавляем цветную капусту, воду и соль. Готовим до тех пор, пока не приготовится капуста.
⠀
Сливаем воду с кастрюли (она может понадобится позже). К капусте добавляем остальные ингредиенты, но без агара и крахмала. Взбиваем смесь блендером до консистенции пюре. Если смесь получается очень густой, то вы можете подлить немного той воды, которую слили с капусты. Пробуем на соль, если по вашему вкусу мало, то добавляем ещё. Взбиваем ещё раз, а после этого добавляем агар и крахмал. Взбиваем снова. Ставим кастрюлю на огонь и готовим сыр около 5 минут, при этом постоянно перемешивая. Смесь должна хорошо загустеть 👌🏾
⠀
Даём смеси остыть, после чего выкладываем в смазанную оливковым маслом форму. Отправляем сыр в холодильник на несколько часов.
⠀
Из сыра можно сделать слайсы.
Добавляйте сыр в сэндвичи, пиццу, пасту, нутовый омлет, супы, салаты, да и куда только сможете придумать 😅