Постные, нежные, сытные и очень вкусные рисовые зразы с грибной начинкой.
Ингредиенты:
Рис круглозерный — 300 г
Вода (для варки риса) — 800 мл
Грибы отварные — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Рис промыть, но не до прозрачности воды, нам нужен крахмалистый рис. Отварить рис в большом количестве подсоленой воды, рис должен быть разваренным, охладить его, добавить крахмал, хорошо перемешать
2. Лук порубить, обжарить с рубленым чесноком на растительном масле, добавить рубленые грибы, обжарить минут 5, поперчить; если нужно, то подсолить.
3. Руки смачивать водой (обязательно, иначе будет трудно формовать котлетки), набирать в ладошку рис, делать в нем углубление, в углубление класть примерно по 1 ст. л. начинки, формовать круглую котлетку.
4. Обвалять зразы в панировочных сухарях.
5. Жарить зразы в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Приятного аппетита!