Ингредиенты:
• 400 гр. пачка тофу
• ½ чашки муки
• ½ чашки + 1 столовые ложка несладкого миндального молока
• 1 чашка панировочных сухарей
• 2 столовые ложки пищевых дрожжей
• 2 чайные ложки чесночного порошка
• 1 чайная ложка соли
• 2 чайные ложки итальянских приправ
• ¾ чайные ложки перца
Для соуса:
• 1 столовая ложка молотой горчицы
• 1 столовая ложка веганского майонеза
• 1 чайная ложка нектара агавы
Приготовление:
1. Слить с тофу и воду и положить под пресс, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. Нагреть духовку до 180 градусов.
3. Застелить противень пергаментом.
4. В средней миске смешать муку и миндальное молоко.
5. В другой миске смешать остальные ингредиенты.
6. Нарезать тофу.
7. Обмакнуть сначала тофу в смесь из муки и миндального молока, а затем в миску с сухарями. Далее поместить тофу на противень.
8. Выпекать примерно 20 минут, затем перевернуть каждый кусочек и выпекать примерно 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
9. Для соуса смешать все ингредиенты вместе и подавать вместе с наггетсами.
-