⠀
Этот яркий и вкусный хумус отлично сочетается с овощами или начос.
⠀
Ингредиенты:
Небольшая тыква (примерно 500 г)
400 г консервированного нута
150 г веганского песто
2 очищенных зубчика чеснока
2 ст. л. пасты тахини
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
⠀
Рецепт:
1. Разрежьте тыкву, удалите семена и нарежьте мякоть на кусочки.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите нарезанную тыкву в форму для запекания с чесноком и небольшим количеством масла. Приправьте, затем выпекайте 45 минут. Дайте остыть.
3. При помощи блендера измельчите запеченную тыкву. Добавьте лимонный сок, тахини и нут, приправьте солью и взбейте до состояния пасты. Добавьте немного масла, если паста будет слишком густой.
4. Добавьте песто, перемешайте. При желании посыпьте семенами тыквы. Готово!