Ингредиенты:
Корка:
1 / 2 стакана овсяных хлопьев(уже измельченых)
1 / 2 стакана пшеничной муки
1 / 4 ч.л. соды
1 / 4 ч.л. соли
1 / 4 ч.л. ванили
1 / 4 стакана коричневого сахара
1 / 4 чашки яблочного пюре (измельченные в блендере очищенные от кожуры и сердцевины яблоки)
Начинка:
1 стакан сахара
1 / 2 стакана кукурузного крахмала
1 / 4 ч.л. порошка агар-агар или если его нет то ещё одна столовая ложка крахмала
1 / 4 ч.л. соли
1 1 / 4 чашки соевого молока (или миндальное)
1 стакан воды
3 / 4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 1 / 2 столовые ложки измельченной апельсиновой цедры
Приготовление:
Корка:
1)Измельчить овсянку в блендере, добавить остальные сухие ингредиенты.
2)Добавить яблочное пюре и перемешать.
3)Положите тесто в центр формы и расправьте слегка увлажненными руками (сделайте в корже дырочки чтобы он не вздулся).
4)Выпекайте 8-10 минут при температуре 190 С.
Начинка:
1) Положите сахар, крахмал и агар в кастрюлю.
2) Добавляйте понемногу постоянно помешивая соевое молоко и воду чтобы не осталось комков.
3) Доведите до кипения постоянно помешивая (не отходите от плиты!). Когда смесь закипит выключите огонь и продолжайте мешать 2-3 минуты.
4) Снимите с огня и добавьте апельсиновый соки и цедру, перемешайте хорошо.
5) Сразу же залейте начинку в корку и поставьте охлаждаться.
Приятного аппетита!