⠀
Цельнозерновая паста с веганским соусом песто из капусты кейл и базилика.
⠀
Ингредиенты:
150 г капусты кейл
Небольшой пучок базилика
1 зубчик чеснока
3 ст. л. семян тыквы
5 ст. л. оливкового масла extra virgin
3 ст. л. пищевых дрожжей
Сок и цедра 1 лимона
350 г цельнозерновых спагетти
⠀
Рецепт:
1. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Положите в воду кейл, готовьте в течение 30 секунд, слейте и переложите в миску с ледяной водой на 5 минут. Слейте воду снова и высушите кейл.
2. При помощи блендера смешайте базилик, чеснок, семена тыквы, масло, дрожжи, кейл, лимонный сок и цедру. Затем приправьте по вкусу. Добавьте немного воды, если соус получится слишком густым.
3. Приготовьте спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Смешайте спагетти с песто. Готово!