⠀
Простой рецепт веганских звездочек с корицей без сахара. Готовить быстро, получается очень вкусно!
⠀
Ингредиенты:
• миндаль – 125 г
• лесные орехи – 125 г
• финиковый сироп (или другой на выбор) – 5 ст. л.
• семена льна (молотые) – 1 ст. л.
• вода – 2 ст. л.
• урбеч ореховый (на выбор) – 1 ст. л.
• корица – 3 ст. л.
• молотая ваниль – ½ ч. л.
Для глазури:
• лимонный сок – 1 ст. л.
• финиковая паста – 3 ст. л.
⠀
Приготовление:
1. Смешайте молотые сема льна с водой и оставьте их набухать.
2. Измельчите орехи с помощью блендера или кухонного комбайна.
3. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде и вымесите тесто руками.
4. Если тесто слишком плотное, добавьте чуть-чуть воды, но только при крайней необходимости.
5. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. В это время раскатайте тесто до толщины 0,5 см.
7. Вырежьте печенья в виде звездочек ножом или с помощью формочки. Разложите их по противню, застеленному пекарской бумагой.
8. Выпекайте звездочки примерно 10 минут, зависит от вашей духовки. Они не должны быть эластичными и в то же время слишком жесткими.
9. Дайте звездочкам остыть. В это время смешайте ингредиенты для глазури.
10. Смажьте остывшие звездочки глазурью, при желании посыпьте корицей и дайте глазури высохнуть.