⠀
⠀⠀
📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г сока апельсина
10 г лимонного сока
70 г кокосового нерафинированного масла
100 г нерафинированного сахара
180 г цельнозерновой пшеничной муки
Цедра 1 лимона
200 г манной крупы
2 г Соли
Сода 1ч л
Рождественские специи (в составе: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон)
Можно добавить грамм 60 изюма (необязательно)
⠀
⠀
🤎 ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ:
50 г горького шоколад 86%
70 г молоко кокосовое
15 г кокосовое сухое
⠀
⠀
👩🏼🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1⃣ Натереть на терке лимонную цедру.
⠀
2⃣ Сок свежевыжатый. В миску налить сок, добавить манку. Хорошо перемешать до однородности.
⠀
3⃣ Затем добавить сахар, цедру, кокосовое масло (если затвердело - растопить, затем добавить). Перемешать.
Оставить на 10 минут для набухания манки.
⠀
4⃣ Теперь отдельно просеять муку, соль, соду, специи. Если нет смеси специй то отдельно добавить такие:
-корица, имбирь, 2 шт гвоздики, кардамон, мускатный орех. Перемешать все.
⠀
5⃣ Теперь добавляем сухие к жидким частями. Добавлять муку небольшими порциями, чтобы не было комочков.
Перекладываем тесто в форму.
⠀
6⃣ Выпекать при 180–190°C примерно 40 минут в заранее разогретой духовке. Дать остыть.
⠀⠀
7⃣ ГАНАШ:
⠀
1. Нарезать шоколад или какао тертое на мелкие квадратики.
💡 Если используете какао тертое, то нужно добавить сироп топинамбура или агавы или кокосовый сахар, то что вам подходит, чтобы подсластить. Или если используете Горький шоколад, то тоже можно подсластить чем-то своим.
2. В кокосовое молоко добавить сухое кокосовое молоко и довести до кипения помешивая.
3. Влить горячее кокосовое молоко в шоколад, подождать пару секунд и тщательно перемешать. Полить кекс.
8⃣ Украсить кексик на свой вкус🍒
⠀
СЧАСТЛИВОГО ВАМ РОЖДЕСТВА!🙏🏻✨😘
-