Ингредиенты:
• 150гр красной чечевицы
• 720мл воды
• 3 моркови, порубленных
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 1 репчатый лук, порубленный
• 300гр томатов черри или сливовидных, мелко порубленных
• 1 столовая ложка черного перца
• ¼ столовой ложки корицы
Для подачи:
• 300гр пасты
• 100гр грецкого ореха, порубленного (необязательно)
• свежая петрушка, необязательно
Приготовление:
1. Разогреть в крупной кастрюле масло и обжарить лук и чеснок в течение 5 минут. Добавить морковь с томатами, затем соль с перцем и тушить еще 5 минут.
2. В ту же сковороду добавить чечевицу с водой, накрыть крышкой и оставить тушиться на 15-20 минут, до мягкости.
3. Пока соус готовится, отварить отдельно пасту.
4. Готовым соусом полить пасту и подавать с орешками и петрушкой.
Общее время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3-5